Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

> > Рецепт бисквитного пирога с мармеладом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт бисквитного пирога с мармеладом

Сегодня вечером мы ждали гостей, и я решила приготовить чего-нибудь вкусненького к чаю.  Дома был мармелад, поэтому подумала приготовить вместе с ним бисквитный пирог. нашла в интернете, хорошо, что рецептик попался удачный и тесто вышло легким, воздушным и необыкновенно нежным, которое буквально тает во рту. 

Что еще радует меня в этом рецепте бисквитного пирога с мармеладом, так это время приготовления, при хорошем раскладе готовка занимает 20 минут.

необходимые ингредиенты для пирога с мармеладом:

Итак, для приготовления вкусного бисквитного пирога с мармеладом мне понадобились следующие ингредиенты:

- мука (100 гр.)

- мармелад (70-80 гр.)

- маргарин (90 гр.)

- яйца куриные (2 шт.)

- разрыхлитель (1 ч.л.)

- сахар (60 гр.)

- ванилин (пол пакетика)

- соль

- подсолнечное масло

перемешайте желтки, маргарин и муку

Начинаем готовить для начала самую главную составляющую любого пирога – тесто, без него бы ничего не вышло.

Отделяю желтки и белки.

Растапливаю маргарин, но с яйцами необходимо его смешивать только тогда, когда он остынет, лучше всего это делать на водяной бане. Я же растапливала маргарин в микроволновке.

Высыпаю в глубокую тарелку желтки, муку и маргарин, перемешиваю содержимое до однородной массы.

добавьте сахар

Добавляю сахар и вновь вымешиваю тесто.

добавьте разрыхлитель и ванилин

Добавляю чайную ложку разрыхлителя и полпакетика ванилина.

взбейте белки с солью

В отдельной тарелке взбиваю белки с щепоткой соли. Взбивать необходимо до образования пены.

вылейте в тарелку с тестом белки

Выливаю белки в тарелку с тестом и как следует перемешиваю.

нарежьте мармелад

Нарезаю мелкими кубиками мармелад.

вылейте тесто в формочку

Выливаю тесто в смазанную подсолнечным маслом силиконовую формочку и высыпаю туда мармелад.

готовый бисквитный пирог с мармеладом

Выпекаю бисквитный пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 30-40 минут.

Украшала сахарной пудрой и кондитерской декоративной посыпкой.

Пирог из бисквитного теста с мармеладом получился очень вкусным, гости остались довольными.

И самое главное, что приготовить такую вкуснятину можно в любой момент и с любой начинкой.

Приятного аппетита!

рецепт бисквитного пирога с мармеладом Комментарии к рецепту:
03.10.2013 12:30 []

Фруктовый мармелад прекрасно заменяет фрукты и служит "изюминкой" пирога. Я тоже готовлю подобный пирог, называю его шарлотка с мармеладом или кекс с мармеладом. Разница в рецептах — в количестве маргарина. Ваш рецепт больше похож на мою шарлотку, но с небольшим уточнением: яйца растираю с сахаром, а маргарин растопленный добавляю после муки. Маргарин дома у меня бывает очень редко, вместо него вполне годится рафинированное подсолнечное масло без запаха.

homohilaris
03.10.2013 13:38 []

Действительно, очень быстро готовится этот вариант бисквита. Я делаю похожее тесто, но вместо маргарина добавляю сметану. А вместо начинки использую свежие яблоки или кусочки сладкой тыквы, но выкладываю их на дно и заливаю тестом. Потом нужно перевернуть на блюдо, и низ пирога оказывается сверху.


04.10.2013 13:50 []

Интересная идея использования мармелада в домашней выпечке, я так никогда не делала. Смотрится красиво, но своему ребенку я такого пирога не дала бы, а заменила бы мармелад на яблоки.

Инна
08.10.2013 14:07 []

Я пробовала печь похожий пирог только с вишней. Получился очень вкусным. Я считаю, что мармелад если он магазинный очень вреден для детей там только красители и полно химии, предпочитаю в выпечке либо свежие фрукты, либо сухофрукты домашние.

Марина
01.04.2015 00:32 []

Екатерина, а если пирог выпекать в мультиварке, на сколько режим "выпечка" выставить?

Алина
24.09.2015 19:25 []

Очень нравится Ваш сайт. Замечательные рецепты :)

Валерия
17.11.2015 18:42 []

Не очень удался пирог, очень тонкий, сухой.

танюшка
10.08.2016 18:20 []

Как-то пекла я очень похожий пирог с мармеладом, только он весь ушёл на дно и расплавился... и от мармелада ничего не осталось... лишь пригоревшая корочка низа слегка напоминала о мармеладе, что нужно сделать, чтобы он остался в тесте?

Лёля
16.09.2016 16:56 []

Вкусный рецепт, спасибо :)



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/720/recept-biskvitnogo-piroga-s-marmeladom-foto/

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с

Пирог с мармеладом рецепты с