Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых . Неважно из свежих ли будет ваша или из сушеных лесных грибов, вкус её останется неизменно очень нежным, но при этом подлива будет достаточно сытной. Вы также можете приготовить подливу из замороженных грибов. Грибы имеют неповторимую текстуру, вкус и очень терпкий сильный аромат. В процессе готовки подливы все эти качества только приумножатся, делая грибной действительно неповторимым и незаменимым дополнением ко многим блюдам.

Пошаговый рецепт грибной подливы с фото расскажет вам о том, как можно приготовить вкуснейший соус из грибов в домашних условиях, какие необходимы и дополнительные ингредиенты. К слову, специи вы можете подобрать по своему желанию, то есть совершенно любые. Так, например,  чили разбавит молочный вкус блюда и сделает его более острым, а паприка добавит сладости.

Грибы, выбранные для приготовления подливы, мы сначала будем обжаривать и только затем сварим в смеси и с добавлением бульонных кубиков. Глубокий и насыщенный вкус грибной подливы позволит подавать её вместе с пресными и при этом создавать новое еще более вкусное блюдо.

Итак, не теряя больше времени на разглогольствование, приступим к созданию грибной подливы!

  • В сотейнике или небольшой подходящей кастрюле разогреваем указанное количество оливкового масла. Морковь промываем, очищаем и натираем на самой крупной терке. Лук очищаем и шинкуем достаточно мелко. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-6 минут, постоянно помешиваем ингредиенты.

    морковь и лук

  • Грибы подберите на свой вкус. Вполне подойдут обыкновенные шампиньоны, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Промойте грибы, высушите их и нарежьте не слишком тонкими пластинами. Добавьте нарезку на сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и обжарьте еще 6-8 минут.

    грибы на сковороде

  • По истечении указанного времени заливаем в сотейник с грибами и овощами необходимое количество воды и молока. Жидкость доводим до кипения, после этого добавляем в неё бульонные кубики, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, а когда кубики полностью растворятся, уменьшаем огонь.

    грибы тушеные в молоке

  • Сливочное масло выкладываем в небольшую пиалу, растапливаем его и добавляем в пиалу три столовые ложки пшеничной муки.

    загустим соус

  • С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты до состояния густой однородной массы.

    сливочное масло с мукой взбиваем миксером

  • Порционно тонкой струйкой добавляем подготовленную сливочную смесь в сотейник к грибам с луком и морковью. Регулируем густоту грибной подливы с помощью горячего молока при необходимости. Вымешиваем соус до однородной равномерной массы, выравниваем на соль и перец по своему вкусу, добавляем другие специи по желанию.

    сливочно-грибной соус

  • Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде в качестве дополнения к гарниру. Грибная подлива готова.

    Подлива из свежих грибов готова!

    Приятного аппетита!


Источник: http://xcook.info/recipe/gribnaja-podliva.html

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым

Рецепт грибного соуса с пошаговым


X