Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Проверяем наличие всех продуктов - листы для теста на след.фотографии :)

Мы купили готовые листы теста для лазаньи в ашане

Моем куриное филе, пропускаем через мясорубку.

Моем, чистим, режем 1 луковицу как умеем :) Берем сковороду, раскаляем в ней 4 ст.л. подсолнечного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку куриный фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне 10 минут, чтобы фарш стал белым.

Добавляем 1 маленькую баночку томатной пасты (70 гр), смесь итальянских трав по вкусу (они продаются в любом магазине), 100 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, перемешиваем все, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Если у нас дома есть помидоры, а лучше два - смело кладем их в фарш (перед тем как тушить 20 минут :))

Через 20 минут пробуем фарш, если не хватает соли - солим, перца - перчим, в общем делаем так, чтобы было очень вкусно :)

Делаем соус почти Бешамель :) Берем ковшик, растапливаем в нем на маленьком огне 4 ст.л. сливочного масла.

Добавляем в масло 100 гр муки и венчиком перемешиваем, пока все дно не будет усеяно маленькими комочками масло-муки.

Потихоньку вливаем 700 мл молока, постоянно помешивая соус. Солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха и мешаем-мешаем.

Когда соус начнет густеть, пробуем его, должен быть очень вкусным, если нет, тогда солим и перчим, пока не станет вкусным :) Лучше, чтобы консистенция была не совсем густой, а то трудно будет намазывать. Снимаем соус с плиты. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Собираем нашу лазанью! Берем огнеупорную жаропрочную, в общем, подходящую для духовки форму (у нас квадратная 21Х21 см). На дно формы намазываем немного соуса.

Кладем на соус готовые листы теста (у нас тютелька в тютельку 2 листа вошло :))

Сверху кладем половину куриного фарша.

На фарш кладем соус - смотрим, чтобы соуса хватило еще на 2 раза.

Натираем на терке 200 гр сыра (у нас Российский). Присыпаем сверху сыром слегка. Еще должно остаться сыра на 2 раза.

Далее кладем листы теста - фарш - соус- сыр - листы - соус - сыр. Обязательно смотрим, чтобы последние листы теста были полностью в соусе, чтобы они стали мягкими в духовке. Ставим лазанью в духовку на 20 минут :)

Получается нежнейшая великолепнейшая лазанья! Легко режется, быстро съедается. Лучше есть ее очень теплой!


Источник: http://kultedi.ru/recept/172

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово

Рецепт лазаньи с курицей с пошагово


X