Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

> > Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстро

Ой, вижу, что многим людям нравится этот рецепт и его смотрят и готовят по нему. Вот вам еще интересный , а то вдруг пройдете мимо такой красоты. Подписывайтесь на рассылку и тогда вы не пропустите мои рецепты-эксперименты. Вы можете предложить мне свой рецепт для эксперимента на почту

Пасхальные куличи являются символом великого православного праздника Пасхи. В очень далекие времена к выпеканию праздничных куличей относились ответственно. Пекли их по особым правилам, в определенные дни. И сейчас найдутся мастерицы и хозяюшки, которые соблюдают все правила выпекания и традиционные рецепты выпечки пасхальных куличей, не смотря на то, что появилось очень много альтернативных методов, например выпечка пасхального кулича в хлебопечке или мультиварке.

Я не люблю покупать куличи на Пасху, поэтому всегда пеку их сама и не только для себя, но и иногда для друзей на подарочки, так как в этом нет абсолютно ничего сложного. Ниже я хочу  показать вам рецепт выпечки пасхального кулича с пошаговыми фото.

ингредиенты для выпечки пасхального кулича

Итак, для выпечки этого кулича на пасху, как на фото я взяла:

11 г. сухих дрожжей.
Пол литра молока.
1 кг. муки (сразу всю муку не сыпьте)
6 шт. яиц.
200 г. сливочного масла (можно заменить маргарином) - если масло не соленое, то добавьте в тесто щепотку соли
300 г. сахара.

Ваниль

Для глазури:
100 г. сахара.
Белки 2 шт.
В начинку можно взять две горстки изюма.
 
Для рецепта приготовления таких пасхальных куличей, сначала мне потребовалось подогреть молоко, и в нем растворила дрожжи. добавить муку и размешать

Затем добавляю половину муки и хорошо размешиваю. Опару накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.

взбить желткивзбить белки

Дрожжевое тесто любит тепло. Сырые яйца нужно разделить на белки и желтки.

Желток следует взбить с сахаром, а белок превратить в очень густую белую пену.

добавить желтки в опару

Затем к опаре добавляю желтки и все хорошо смешиваю.

добавить сливочное масло

После этого нужно добавить сливочное масло (оно должно быть размягченным).

всыпать муку в тесто

Засыпала немного муки и перемешала.

готовое тесто для кулича

Снова хорошо перемешиваю, добавляю взбитые белки и опять перемешиваю. Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. В зависимости от сорта муки ее может уйти и меньше. 

Обратите внимание, что тесто не должно быть тугим и забитым, иначе оно будет плохо подниматься. Лучше меньше муки, чем переборщить и испортить выпечку. 

Если хотите испечь кулич с изюмом, то на этом этапе добавьте в тесто промытый и распаренный изюм.

После добавления муки и тщательной вымески, помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин).

размер теста в два раза

Тесто должно увеличиться вдвое. 

еще раз вымешенное тесто

Тесто опять нужно немного вымесить и поставить еще раз подходить на 20 минут.

сделать формы

Формы я делала сама вот таким нехитрым сопсобом.

выложить тесто в форму

Готовое к выпеканию тесто для кулича раскладываю по формам. Емкость формы заполняю на половину и даю ему 10 минут для поднятия.

Я использовала пергаментную бумагу, так тесто не вылезет с формы и пасхальный кулич будет высоким. сделать глазурь для кулича

После этого формы отправляю в духовку и выпекаю пасхальные куличи до полной готовности. Обычно это примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Глазурь готовлю методом тщательного взбивания белков с сахаром до состояния белой пены.

Пасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстроПасхальный кулич в духовке, как приготовить вкусно и быстросмазать кулич глазурью

Горячие куличи смазываю глазурью и украшаю разноцветной посыпкой.

Теперь вы знаете, как испечь пасхальный кулич и мой рецепт пополнит вашу копилку .

как приготовить кулич на пасхупасхальный кулич в духовке Комментарии к рецепту:
05.04.2013 20:19 []

Спасибо за своевременный рецепт, как раз искала какой кулич спечь в этом году. Отдельная благодарность за совет с пергаментной бумагой. Я раньше просто застилала, чтобы только дно не прилипало. Теперь буду делать, как у вас.


05.04.2013 21:19 []

Спасибо за идею с формами - все гениальное просто :)
Я еще люблю в куличи добавлять изюм и цукаты. И мы всегда печем много маленьких куличиков для подарков, обязательно с друзьями обмениваемся куличами. Считается, что нужно в Праздник попробовать как можно больше куличей.


05.04.2013 23:17 []

Автор этого рецепта скорей всего забыл написать что нужно добавить в тесто ванилин. Конечно, в такое тесто можно еще положить изюм, так намного вкусней.

Annet
05.04.2013 23:18 []

Сейчас продаются очень красивые расписные пасхальные формочки из картона. И стоят от 80 коп. до 2 грвн. Пасхи в этих формах пекутся, в них же святятся и раздаются.
Это совет для коллег, которые не захотят что-то изобретать с бумаги и скрепок.


06.04.2013 10:18 []

А как получается из такого количества муки и всего остального такое плотное тесто?
Вот смотрите, простой пример. Для хлеба я беру 800 грамм муки и 400 мл. воды. Тесто будет по плотности таким же, как в этом рецепте на первом фото. Но если добавить еще 6 яиц, 200 грамм масла и 300 грамм сахара – это будет уже совсем другая консистенция.
У меня на выпечку куличей целый день уходит, и тесто стоит несколько часов. А тут – 10 минут опара, час тесто, 10 минут в формах… Неужели за это время сдобное тесто успевает хорошо подойти? Не встречала еще экспресс-рецепта, и точно знаю, что пасхальное тесто спешку не любит.

Лиза О.
11.04.2013 18:52 []

Рецепт как раз вовремя и понравился своей простотой. Я еще кладу ваниль, корицу, можно имбиря чуть-чуть. И чтобы с формочками не морочиться покупаю в магазине бумажные и удобно и красиво.


13.04.2013 19:54 []

Как же аппетитно выглядит. Хочется сразу пойти на кухню и заняться такой красотой.. С бабушкой все время что-то печем, куличи конечно же тоже. Но прям так красиво не получается. Ну что же, скоро будем печь и наводить красоту!

Наталья
13.04.2013 20:24 []

Мои первые куличики были приготовлены по вашему рецепту. Я думала будет сложнее. На Пасху повторю, только в двойной пропорции - большая семья. Если идея делать такие формочки ваша, то вы гений. Спасибо за вкусную идею.

олеся
22.04.2013 03:55 []

Попробую, мои первые куличи будут, только вот не поняла, сколько куличей у вас получилось (шт)? Чтобы знать, насколько увеличивать пропорции. И при какой температуре в духовке и сколько примерно по времени вы печете? Очень важно, я новичок, спасибо!

олеся
04.05.2013 23:31 []

Рецепт замечательный!!! Но при какой температуре выпекать и сколько времени не написали...

поля
03.04.2014 15:06 []

Я только не поняла, куличи ставить прямо в супнице фарфоровой?

поля
03.04.2014 15:41 []

Спасибо за рецепт и за совет, будем пробовать!

катя
13.04.2014 12:40 []

На сколько куличей рассчитан этот рецепт?

пташка
16.04.2014 20:17 []

А где же соль?

Марина
19.04.2014 17:35 []

А где указание на какой температуре выпекать и сколько времени?

ovik
19.04.2014 21:48 []

Мда, тесто тяжелое, тугое. И время не написано, и температура.

светлана
20.04.2014 10:44 []

Куличик получился отменный. Спасибо Боженьке и вам за рецепт!

Алла
02.04.2015 23:41 []

Екатерина, помогите разобраться, пожалуйста - сколько раз должно подойти тесто? Вы пишете в рецепте: сначала подходит опара 10 мин., далее после добавления желтков, масла и белков Вы пишете: "помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час (первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин)." После какого этапа был первый раз на 30 минут?

Домохозяйка
06.04.2015 12:24 []

Здравствуйте, уважаемая Екатерина! Вчера была готова Вечная Закваска по Вашему рецепту. Сегодня испекла рж/пш. хлеб в мультиварке (больше негде). На вид от дрожжевого теста не отличишь, а по вкусу и впрямь нежнее! Спасибо Вам большое. Вы объясняете всё просто и доступно.
Вопросы по куличу:
1.Вы не пробовали печь кулич на закваске?
2. Можно ли заменить слив.масло(негде взять) топлёным свиным салом?
3. Вынуждена буду печь кулич в мультиварке, у Вас нет гениальных решений, как с бумагой. Я всю голову изломала. Видимо, потом придётся просто разрезать на кусочки и полить белком :) Простите меня за бестолковые вопросы, кулич никогда не пекла. И снова спасибо за Ваш чудесный сайт с реальными, доступными, проверенными рецептами.

Vik Vik
06.04.2015 14:51 []

Большое спасибо за рецепт, очень легко и просто супер, с наступающим праздником!

Домохозяйка
06.04.2015 18:51 []

Екатерина! Спасибо огромное за Ваши ответы и внимание!

Инна
08.04.2015 15:12 []

Скажите, а на сколько куличей хватает этого теста?

настя
09.04.2015 13:30 []

Как думаете, можно ли заморозить тесто, а то я сделала по рецепту многовато получилось для пробы.

Вика
09.04.2015 23:20 []

А если просто в холодильник, то сколько оно там может храниться?

арина
10.04.2015 07:56 []

А сколько штук получится, если делать маленькие, как у вас?

вася
11.04.2015 01:00 []

Я бы положил щепотку соли и глазурь делается из 300 гр сахарной пудры, 2 белка и 1 лимона.

Светлана
11.04.2015 04:09 []

Спасибо! Отличный рецепт. Получилось все супер. Простой и вкусный рецепт. Я добавила в тесто еще 200 гр изюма получилось просто отлично. Ваш совет не утяжелять мукой отлично сработал. С наступающим праздником со "Светлым днем Пасхи!!!"

Наталья
11.04.2015 16:27 []

Хороши куличи! Спасибо!

Ольга
11.04.2015 18:40 []

Делала по вашему рецепту. Тесто не получилось, не поднимается.

Katarina
11.04.2015 20:23 []

Извините, может мой вопрос покажется глупым, но сейчас как раз пробую испечь пасху по вашему рецепту. Я правильно понимаю, что 6 белков, взбитых в безе нужно добавить в тесто? Просто никогда такого не слышала, и фото у вас не увидела того как вы их добавили, вот и возник вопрос.

Julija
27.09.2015 11:22 []

Олеся, скажите пожалуйста, а чем отличается Кулич Пасхальный от Кулича с цукатами и изюмом?

Sench
27.04.2016 20:31 []

Спасибо, очень вкусно получилось.

Olga
29.04.2016 12:46 []

Спасибо за рецепт - очень вкусно и не сложно!!!! Я УЖЕ 3 РАЗ БУДУ ГОТОВИТЬ.

Вика
29.04.2016 16:10 []

Добрый день. Сделала опару пол литра молока и 0.5 кг муки, как написано. Опара просто комом стала я думала она жидкой должна быть. Может я что-то не так поняла в замесе оперы? Подскажите...

Юпи
30.04.2016 11:51 []

Здравствуйте. Переправьте пол литра молока на 500 мл. У меня в голове после прочитки литр отложился, пришлось все в два раза больше делать.

Светлана
30.04.2016 19:57 []

С наступающей Православной Пасхой!

Паша
01.05.2016 17:38 []

Спасибо за рецепт. Всё получилось. Первый раз готовил куличи.

ИРИНА
02.05.2016 10:53 []

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Вот только тесто у меня не получилось таким плотным, как у вас. Надо больше муки.

Елена
09.05.2016 22:38 []

А у меня наоборот тело получилось очень плотным, т.к. муки добавила немного больше - и булки были немного глёвкими и тяжелыми. Но за то от чего же вкусными! Готовила первый раз. Спасибо огромнейшее.


26.03.2017 23:49 []

В прошлом году готовила по этому рецепту. Первый раз в жизни. Даже мама похвалила. Буду готовить и сегодня. Спасибо большое за волшебный рецепт.

Светик
13.04.2017 23:35 []

Пасочки получились. Вкуснее я ещё не пекла. Воздушные. Спасибо огромнейшее за рецепт.

Галка
15.04.2017 19:15 []

Спасибо. Очень понравился рецепт. Рекомендую покрывать глазурью остывшие куличи.

Маркиза
16.04.2017 02:31 []

Бумажный стакан стоит 16 р. один, поэтому лучше сделать как на фото.

Иришка
16.04.2017 20:23 []

Очень вкусный кулич, всем очень понравился у меня получилось 3 маленьких и один большой, в следующий раз буду делать двойную порцию, пальчики оближешь, если все правильно делать. Спасибо за рецепт! Очень вкусно......



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/279/pashalny-kulich-recept-foto/

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово

Рецепт не сухого кулича пасхального с пошагово


X