Польза и вред религии

Можешь не верить, но полностью убрать все свои страхи не просто возможно, но и совершенно выполнимо. Узнай как добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании. И до пришествия Христа была масса хороших людей. Данте в своей Божественной комедии всех античных своих кумиров в чистилище поместил - изолятор временного содержания, если по современному. А самого любимого, Вергилия, вообще в особые условия бесконвойного содержания. Православие русское на том и держится: Вот это попало и в ислам. Там тоже это возвещают.

Религия и страх

Вы верите в жизнь после смерти? Я частенько слышу о разных глупых теориях и нелепых предрассудках на тему смерти. А некоторые люди и вовсе боятся говорить об этом!.. Узнав о ней больше, вы поймете, какую важную роль смерть играет в нашей жизни и какие полезные уроки она дает нам. Смерть настигнет каждого из нас — это если посмотреть с физической стороны. Насколько мне известно, бессмертие еще не доступно ни одному из нас.

Членам Коммунистической партии Китая (КПК) приказали отказаться от религиозных убеждений. Об этом сообщается в официальном.

Однако эта естественно сложившаяся религия была, в своей сущности, результатом сверхживотных способностей человека. Постепенное становление эволюционной религии человека, протекавшее на протяжении тысячелетий эмпирического пути, происходило благодаря помощи некоторых внутренних факторов, воздействующих на дикаря, варвара и цивилизованного человека. Вспомогательный дух поклонения — появление в животном сознании сверхживотных потенциалов для восприятия реальности, что можно назвать первичной человеческой способностью к восприятию Божества.

Вспомогательный дух мудрости — проявление тенденции преклоняющегося разума находить более высокие формы для выражения своего поклонения, приближать их к постоянно расширяющимся представлениям о реальности Божества. Святой Дух — изначальный дар сверхразума, неизбежно появляющийся во всех полноценных человеческих личностях. Это служение жаждущему поклонения и мудрости разуму создает способность к осознанию постулата о продолжении человеческой жизни — как в форме теологической концепции, так и в подлинном личностном опыте.

Страх не так жуток как кажется :) Действующий способ полностью избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

Согласованное действие трех этих божественных опекунов вполне достаточно для зарождения и роста эволюционной религии. Впоследствии эти влияния усиливаются Настройщиками Сознания, серафимами и Духом Истины, причем все они ускоряют темпы религиозного роста. Эти силы уже давно действуют на Урантии, и они будут продолжать функционировать здесь до тех пор, пока эта планета будет оставаться обитаемой сферой. Значительная часть потенциала этих божественных сил пока еще не могла проявиться.

Многое найдет свое выражение в грядущие эпохи по мере восхождения религии на всё новые уровни, к небесным высотам моронтийных ценностей и духовной истины. Племенные фетиши превратились в тотемы и племенных богов, магические заклинания — в современные молитвы. Обрезание крайней плоти, первоначально являвшееся жертвой, стало гигиенической мерой.

Что получится, если смешать святую воду и касторку? Одни верят в Бога, другие в то, что его нет; люди верят в прогресс, справедливость, разум. Вера является важнейшей частью мировоззрения человека, его жизненной позицией, убеждением, этическим и нравственным правилом, нормой и обычаем, по которым он живёт, действует, мыслит и чувствует. Вера - универсальное свойство человеческой природы.

Современная наука полагает, что"человек разумный" появился тыс.

Все религии основаны на страхе — Стендаль — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, статусы со смыслом, красивые изречения и крылатые.

Отправлено 09 - Все боятся смерти, когда возраст подходит. И верующие, не смотря на их Веру, тоже не исключение. Вот моя бабушка, например, боится, а она очень давно верит в Бога и, насколько я могу судить, верит вполне искренне, а не формально, когда вся вера ограничивается обрядовой частью - молитвами, походами в церковь и т. Учить ее не верить и не бояться смерти? Это вряд ли возможно, во-первых, а во-вторых, это не уважение к человеку, особенно в таком возрасте.

Я, кстати, с удовольствием слушаю ее байки про чудеса, которые с ней случались, и про их"божественное" происхождение или библейские истории Вообще, учить кого-то, это означает признавать себя в некотором роде выше, умнее других. Обоснованно ли такое допущение, особенно, когда дело касается вопросов вероисповедания, то есть свободы совести, а значит выбора человека?

Страх Божий, Что это значит

Для меня вчера в Бога-это в первую очередь-любовь к Нему,и осознание своей защищённости и небезразличности для Него. Паула Вполне возможно, так оно и есть! Это и правильно и неправильно. Зависит от конкретных людей. Вопрос индивидуального отношения к ней.

Не жди Христа — сам стань Христом. Л. И. Болеславский Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе Страх — вот.

Частью это ужас перед неведомым, а частью, как я уже указывал, - желание чувствовать, что у тебя есть своего рода старший брат, который постоит за тебя во всех бедах и злоключениях. Страх - вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку.

Потому что основа у них обеих одна и та же - страх. В этом мире мы начинаем ныне понемногу постигать вещи и понемногу подчинять их с помощью науки, которая шаг за шагом прокладывает себе дорогу, преодолевая вражду христианской религии, вражду церквей и сопротивление всех обветшалых канонов. Наука лишь может помочь нам преодолеть тот малодушный страх, во власти которого человечество пребывало в продолжение жизни столь многих поколений.

Под этим я имею в виду, что она проповедует этический кодекс, целью которого не является человеческое счастье. — — британский философ, общественный деятель, математик, лауреат Нобелевской премии по литературе года. Я, милый, весь свой век по тайге мыкаюсь Ежели он прет на тебя, обязательно рявкнуть, упредить должон: Теперича, ежели взять человека

Страх Божий. Что это значит?

Порою они доходят до того, что считают духовных людей своего рода сектантами — главным образом потому, что мало знают о том, какое значение мы вкладываем в это слово, и опасаются, что мы пытаемся ими манипулировать. Духовность помогает нам следовать зову сердца, и делать то, что мы считаем правильным. Она позволяет нам самим выбирать, во что верить настолько, чтобы придать ему божественность.

Духовность заставляет нас осознавать последствия, но не заставляет нас сосредотачиваться на негативе.

Вся религия основана на концепции бессмертия души, а точнее - на страхе человека перед смертью, перед загробностью. В принципе, это служит.

века Также см. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально.

Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный!

Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост.

Вера, основанная на страхе

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна.

Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим. Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Религия - это вообще очень удобный экран для собственных проекций. мне кажется, что христианство для многих верующих основано на страхе ада.

Католическая церковь превратила христианство в религию, основанную на страхе ТЕМЫ: Иисус приходил не для того, чтобы основать организованную церковь — единственный путь к Богу - Христобытие — следовать примеру Иисуса — много истинных религий — не все религии подходят для пути Христобытия Вопрос: Или европейцам было предназначено оставаться в своих племенных религиях, которые были открыты им, следуя мистическим путем, как шаманы или друиды?

Одной из них были слова из Евангелия от Марка: Марка, Глава 16 Однако эту цитату можно истолковать правильно, только если понимать то, что я объясняю повсюду на этом сайте, а именно, что я приходил не для того, чтобы основать организованную церковь, но чтобы учить всех людей, как следовать универсальному пути индивидуального Христобытия. Я описал этот путь, когда сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Как бы я мог продемонстрировать этот союз, не сказав: Воистину, каждый человек, становящийся единым с разумом Христа, есть Путь, Истина и Жизнь. Истинное толкование этого высказывания состоит в том, что Христосознание — единственный путь к спасению. Я приходил продемонстрировать этот путь, чтобы все люди могли следовать моему примеру:

Страх Божий и страхи человеческие

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

Все религии основаны на том, что большинство людей боится смерти, а меньшинство — ловко используют этот страх. © Стендаль Нравится!

Документ , Действительность религиозного опыта Что такое религия? В философии Бог может быть великим и абсолютным, даже разумным и личностным, но в религии Бог должен быть также нравственным; он должен быть добродетельным. Человек может бояться великого Бога, но доверие и любовь он испытывает только к Богу добродетельному. Эта добродетель Бога является частью его личности и может быть полностью раскрыта только в личном религиозном опыте верующих сынов Божьих.

Религия может распространяться на все четыре уровня осознания ценностей и воплощения вселенского содружества: Человек не обязан быть религиозным, если он того не хочет. Во все эпохи религия является приспособлением общества к неизведанному. Как социальный институт, она включает ритуалы, символы, культы, священные писания, жертвенники, святыни и храмы.

Иисус был антисемитом и основал новую религию?

Есть один душеполезный страх - страх отпасть от Бога, Спасителя. Это как предохранитель от падения. Господь милостив и нет такого греха, который превозмог бы Божию милость, Божию Любовь к человеку, своему творению. Единственным препятствием может оказаться наша свободная человеческая воля, наш личный отказ от спасения нашей души.

Согрешив и осознав, что согрешили, - покаемся и постараемся с Божией помощью не повторить содеянное. Страх Божий, начало премудрости сугубо направлен внутрь, он личный.

Страх перед истиной — вот что это. Вы боитесь истины — несмотря Все ваши так называемые религии основаны на страхе. А пока есть страх, путь к .

Но довольство Аллаха превыше этого, это — великий успех! От Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах. Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: И это страх смерти. Они думают, что люди живут согласно своей вере, потому что боятся ада и желают рая. И этот страх смерти и возможного пребывания в адском пламени склоняет их к добродетели.

Подобные люди иронично цитируют слова испанского католического писателя Мигеля де Унамуно: То есть, религию и религиозность человека рассматривают, как феномен безрассудности и капризы души. Но спрашивал ли безбожник религиозного человека боится ли тот смерти и что есть для него жизнь? И что на самом деле руководит жизнью праведника? И тот, кто построил могилу до входа в нее то есть подготовился к смерти.

Таким образом, целью верующего является познание Аллаха, и все, к чему он стремится, — это довольство Всевышнего. А теперь, посмотрим на размышления о смерти через призму психологии. Человек нуждается в самовыражении, причем не столь важен род деятельности, сколь сам факт полезности другим.

Анатолий Бушило О СТРАХЕ БОЖИЕМ